Ecco la ricetta semplice e veloce per riproporre a casa tua la classica focaccia di Recco, con l’aiuto del super robot Bimby.
Author:arianna
Ingredients
Scale
400 gr di farina Manitoba + quanto basta
200 gr di acqua
40 gr di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino raso di sale
A completamento:
olio extravergine d’oliva
600 gr di crescenza a pezzi
Instructions
Mettere nel boccale la farina, l’acqua, l’olio e il sale. Impastare: 30 sec./vel. 5
Impastare 2 min./funzione Spiga. Trasferire l’impasto sul piano lavoro e dividerlo in sei parti uguali. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare 30 minuti
Preriscaldare il forno (230°C) e oliare una placca da forno
Col matterello stendere 2 dischi di impasto molto sottili, posizionare il primo disco sulla placca e distribuirvi sopra 200 gr di crescenza a pezzi. Coprire con un secondo disco di impasto, premendo bene con le dita i bordi affinché le due sfoglie di impasto aderiscano
Cuocere in forno caldo per 10 minuti finché la superficie non sia ben dorata. Ripetere la procedura e cuocere anche le altre due focacce. Servire.