Print

Focaccia al formaggio di Recco (Bimby)

focaccia di Recco by Bimby

Ecco la ricetta semplice e veloce per riproporre a casa tua la classica focaccia di Recco, con l’aiuto del super robot Bimby.

Ingredients

Scale
  • 400 gr di farina Manitoba + quanto basta
  • 200 gr di acqua
  • 40 gr di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino raso di sale

A completamento:

  • olio extravergine d’oliva
  • 600 gr di crescenza a pezzi

Instructions

  1. Mettere nel boccale la farina, l’acqua, l’olio e il sale. Impastare: 30 sec./vel. 5
  2. Impastare 2 min./funzione Spiga. Trasferire l’impasto sul piano lavoro e dividerlo in sei parti uguali. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare 30 minuti
  3. Preriscaldare il forno (230°C) e oliare una placca da forno
  4. Col matterello stendere 2 dischi di impasto molto sottili, posizionare il primo disco sulla placca e distribuirvi sopra 200 gr di crescenza a pezzi. Coprire con un secondo disco di impasto, premendo bene con le dita i bordi affinché le due sfoglie di impasto aderiscano
  5. Cuocere in forno caldo per 10 minuti finché la superficie non sia ben dorata. Ripetere la procedura e cuocere anche le altre due focacce. Servire.