Una ricetta veloce, da servire insieme a un buon cocktail di aperitivo oppure come il contorno di salumi e formaggi.
Author:arianna
Ingredients
Scale
250 gr di farina di semola di grano duro
250 gr di farina 00
200–250 gr di acqua
50 gr di olio extravergine d’oliva + q.b.
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di semi di finocchio
1 cucchiaino di peperoncino secco
Instructions
Mettere nel boccale le farine, acqua, olio, sale, 1/2 cucchiaio di semi di finocchio, 1/2 cucchiaino di peperoncino. Impastare: 2 min./funzione Spiga. Trasferire sul piano lavoro, compattare in una palla, ricoprire con pellicola trasparente e sistemare in un recipiente dove dovrà riposare per circa 1 ora
Preriscaldare il forno a 210°C e ungere una placca da forno con dell’olio
Riprendere l’impasto, sistemarlo sulla placca e stenderlo schiacciando con i polpastrelli affinché l’impasto sia steso sull’intera superficie della placca
Spolverizzare con 1/2 cucchiaio di semi di finocchio e 1/2 cucchiaino di peperoncino. Cuocere per 20-30 minuti sino a doratura.