Print

Focaccia assettata senza lievito (Bimby)

focaccia assettata bimby

Una ricetta veloce, da servire insieme a un buon cocktail di aperitivo oppure come il contorno di salumi e formaggi.

Ingredients

Scale
  • 250 gr di farina di semola di grano duro
  • 250 gr di farina 00
  • 200250 gr di acqua
  • 50 gr di olio extravergine d’oliva + q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di peperoncino secco

Instructions

  1. Mettere nel boccale le farine, acqua, olio, sale, 1/2 cucchiaio di semi di finocchio, 1/2 cucchiaino di peperoncino. Impastare: 2 min./funzione Spiga. Trasferire sul piano lavoro, compattare in una palla, ricoprire con pellicola trasparente e sistemare in un recipiente dove dovrà riposare per circa 1 ora
  2. Preriscaldare il forno a 210°C e ungere una placca da forno con dell’olio
  3. Riprendere l’impasto, sistemarlo sulla placca e stenderlo schiacciando con i polpastrelli affinché l’impasto sia steso sull’intera superficie della placca
  4. Spolverizzare con 1/2 cucchiaio di semi di finocchio e 1/2 cucchiaino di peperoncino. Cuocere per 20-30 minuti sino a doratura.