Ecco una variante interessante alla classica ricetta dei gnocchi alla romana, qui proposti da Bimby nella variante “verde”.
Author:arianna
Prep Time:15 min. + raffreddamento
Cook Time:20 min.
Total Time:0 hours
Ingredients
Scale
70 gr di Parmigiano reggiano a pezzi
800 gr di latte
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di noce moscata grattugiata
60 gr di burro
250 gr di semolino di grano
2 tuorli
200 gr di spinaci in foglia
Instructions
Mettere nel boccale il Parmigiano a pezzi e grattugiare: 10 sec./vel. 10 quindi mettere da parte
Mettere nel boccale il latte, il sale, la noce moscata, gli spinaci in foglia, 20 gr di burro e scaldare: 12 min./95°C/vel. 3. Prima di portare ad ebollizione frullare il latte con gli spinaci: 10 sec./vel. 9
Con le lame in movimento a vel. 2 aggiungere (attraverso il foro del coperchio) il semolino, 40 gr di Parmigiano e i tuorli. Cuocere: 8 min./90°C/vel. 2, spatolando di tanto in tanto
Stendere un canovaccio e ricoprirlo con carta da forno. Versare il composto e stenderlo con la spatola, quindi lasciar compattare il composto
Procedere poi arrotolando il composto all’interno della carta da forno formando un cilindro di 5 cm di diametro
Far raffreddare e poi tagliare a fette
Accendere il forno a 180°C, disporre i dischi di semolino in una pirofila imburrata, cospargere con fiocchetti di burro e con il Parmigiano rimasto