Ecco una ricetta base e super veloce per impastare il pane con Bimby.
Author:arianna
Prep Time:5 min. + 24h 15 min di lievitazione
Total Time:0 hours
Ingredients
Scale
1/8 di cubetto di lievito di birra fresco o 1/2 cucchiaino di lievito di birra disidratato
250 gr di acqua
500 gr di farina di forza
acqua q.b.
sale q.b.
Instructions
Mettere nel boccale il lievito con 50 gr di acqua e sciogliere: 1 min./37°/vel.3
Aggiungere farina e acqua, quindi impastare: 2 min./funzione spiga
Togliere l’impasto, compattare con le mani e deporlo in un contenitore a chiusura ermetica. Ricoprire con pellicola trasparente facendola aderire alla superficie dell’impasto, quindi chiudere con il coperchio. Far lievitare 15 minuti in luogo tiepido, poi passare al frigorifero dove l’impasto dovrà lievitare per altre 24 ore
Usare il preimpasto per preparare diversi tipi di pane o altri prodotti da forno.