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Pasta all’uovo con Bimby

pasta fresca con bimby

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Una ricetta, tre varianti di pasta fresca (bianca all’uovo, verde all’uovo, rossa senza uova) da realizzare solo con farina, uova (per le prime due varianti) e olio extravergine d’oliva.

Ingredients

Scale
  • 200 gr di farina + q.b.
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

 

Per la variante verde:

  • 70 gr di foglie di spinaci freschi

 

Per la variante rossa:

  • sostituire le 2 uova con 100 gr di passata di pomodoro

Instructions

  1. Mettere nel boccale la farina, le uova e l’olio, quindi impastare: 2 min./funzione spiga
  2. Ottenuto un impasto sbriciolato, estrarlo dal boccale, lavorarlo a mano formando una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per 15 minuti
  3. Stendere su un piano infarinato (con matterello o macchinetta sfogliatrice) la pasta fino allo spessore di 2-3 mm, rifilare la sfoglia dando forma rettangolare, quindi tagliarla in base alla pasta che si vuole preparare: per lasagne o ravioli (tagliare in rettangoli 20x10cm circa), per le tagliatelle (tagliare a strisce di 2x30cm), per le farfalle (tagliare piccoli rettangoli di 2x5cm e pizzicare al centro formando le farfalle)
  4. Cuocere in abbondante acqua salata (1 cucchiaio di sale/1 lt d’acqua) per 3-4 minuti. Servire a piacere.

 

Pasta verde: seguire la ricetta, aggiungendo 100 gr di farina e 70 gr di foglie di spinaci fresche. Frullare: 20 sec./vel. 9. Quindi aggiungere uova e olio e impastare: 2 min./funzione spiga.

Pasta rossa: procedere come indicato nella ricetta sostituendo le uova con la passata di pomodoro.