- Mettere nel boccale la farina, le uova e l’olio, quindi impastare: 2 min./funzione spiga
- Ottenuto un impasto sbriciolato, estrarlo dal boccale, lavorarlo a mano formando una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per 15 minuti
- Stendere su un piano infarinato (con matterello o macchinetta sfogliatrice) la pasta fino allo spessore di 2-3 mm, rifilare la sfoglia dando forma rettangolare, quindi tagliarla in base alla pasta che si vuole preparare: per lasagne o ravioli (tagliare in rettangoli 20x10cm circa), per le tagliatelle (tagliare a strisce di 2x30cm), per le farfalle (tagliare piccoli rettangoli di 2x5cm e pizzicare al centro formando le farfalle)
- Cuocere in abbondante acqua salata (1 cucchiaio di sale/1 lt d’acqua) per 3-4 minuti. Servire a piacere.
Pasta verde: seguire la ricetta, aggiungendo 100 gr di farina e 70 gr di foglie di spinaci fresche. Frullare: 20 sec./vel. 9. Quindi aggiungere uova e olio e impastare: 2 min./funzione spiga.
Pasta rossa: procedere come indicato nella ricetta sostituendo le uova con la passata di pomodoro.