Ecco come impastare la pasta fresca per una gustosa lasagna con Kitchenaid. Un impasto liscio e omogeneo in soli 2-3 minuti!
Author:arianna
Ingredients
Scale
200 gr di semola di grano duro
2 uova
1 cucchiaino di sale
acqua q.b. (al bisogno)
Instructions
Mettere nel boccale di Kitchenaid la farina, il sale e le uova
Montare il gancio impastatore e azionare il mixer alla velocità minima, quindi impastare per 2-3 minuti, controllando solo che l’impasto non risulti troppo secco (in questo caso aggiungere un cucchiaio di acqua)
Quando l’impasto risulterà liscio e omogeneo, staccarlo dal gancio e tagliarlo in 6-8 pezzi
Infarinare i pezzi di pasta ottenuti, appiattirli con le mani e disporli su un canovaccio pulito
Passare i pezzi, uno alla volta, nella macchina sfogliatrice, scegliendo l’opzione che lascia le strisce di pasta abbastanza spesse
Sistemare le strisce ottenute sul canovaccio e infarinarle nuovamente
Ripetere il passaggio nella sfogliatrice scegliendo uno spessore più basso del precedente, quindi risistemarle sul canovaccio e aggiustare (se necessario) la lunghezza
Usare le strisce di pasta ottenute per comporre a piacere la teglia di lasagne… oppure seguire la ricetta completa proposta dal ricettario Kitchenaid.