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Lasagne di pasta fresca di KitchenAid

lasagna con kitchenaid

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Ecco come impastare la pasta fresca per una gustosa lasagna con Kitchenaid. Un impasto liscio e omogeneo in soli 2-3 minuti!

Ingredients

Scale
  • 200 gr di semola di grano duro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • acqua q.b. (al bisogno)

Instructions

  1. Mettere nel boccale di Kitchenaid la farina, il sale e le uova
  2. Montare il gancio impastatore e azionare il mixer alla velocità minima, quindi impastare per 2-3 minuti, controllando solo che l’impasto non risulti troppo secco (in questo caso aggiungere un cucchiaio di acqua)
  3. Quando l’impasto risulterà liscio e omogeneo, staccarlo dal gancio e tagliarlo in 6-8 pezzi
  4. Infarinare i pezzi di pasta ottenuti, appiattirli con le mani e disporli su un canovaccio pulito
  5. Passare i pezzi, uno alla volta, nella macchina sfogliatrice, scegliendo l’opzione che lascia le strisce di pasta abbastanza spesse
  6. Sistemare le strisce ottenute sul canovaccio e infarinarle nuovamente
  7. Ripetere il passaggio nella sfogliatrice scegliendo uno spessore più basso del precedente, quindi risistemarle sul canovaccio e aggiustare (se necessario) la lunghezza
  8. Usare le strisce di pasta ottenute per comporre a piacere la teglia di lasagne… oppure seguire la ricetta completa proposta dal ricettario Kitchenaid.