Una ricetta semplice e veloce di pasta frolla classica proposta dal ricettario Bimby.
L’impasto potrà essere utilizzato a piacere per preparare una crostata o dei biscotti di pasta frolla.
Author:arianna
Prep Time:20 min. + 1 h di riposo
Total Time:0 hours
Ingredients
Scale
100 gr di zucchero
200 gr di burro a pezzi
370 gr di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino e 1/2 di zucchero vanigliato fatto in casa oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
Instructions
Polverizzale lo zucchero: 15 sec./vel. 10
Aggiungere nel boccale il burro, la farina, l’uovo, il sale e lo zucchero vanigliato. Impastare: 25-30 sec./vel. 5
Togliere l’impasto dal boccale e formare un panetto. Avvolgere nella pellicola trasparente quindi riporre in frigorifero per circa 1 ora
All’occorrenza togliere la pasta dal frigorifero e stenderla con il matterello tra due fogli di carta da forno sino a raggiungere lo spessore di 5 mm. Utilizzare secondo la ricetta preferita!