Print

Pasta frolla con Bimby

pasta frolla Bimbi

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Una ricetta semplice e veloce di pasta frolla classica proposta dal ricettario Bimby.

L’impasto potrà essere utilizzato a piacere per preparare una crostata o dei biscotti di pasta frolla.

Ingredients

Scale
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di burro a pezzi
  • 370 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino e 1/2 di zucchero vanigliato fatto in casa oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale

Instructions

  1. Polverizzale lo zucchero: 15 sec./vel. 10
  2. Aggiungere nel boccale il burro, la farina, l’uovo, il sale e lo zucchero vanigliato. Impastare: 25-30 sec./vel. 5
  3. Togliere l’impasto dal boccale e formare un panetto. Avvolgere nella pellicola trasparente quindi riporre in frigorifero per circa 1 ora
  4. All’occorrenza togliere la pasta dal frigorifero e stenderla con il matterello tra due fogli di carta da forno sino a raggiungere lo spessore di 5 mm. Utilizzare secondo la ricetta preferita!