Ecco una variante più veloce e semplice per la preparazione di una crostata morbida di marmellata, a base di frolla con yogurt.
Author:arianna
Prep Time:10 min.
Cook Time:25 min.
Total Time:35 min.
Ingredients
Scale
125 gr di zucchero
1 uovo
75 gr di burro
75 gr di yogurt
300 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
300 gr di marmellata
sale
Instructions
Mescolare lo zucchero con l’uovo fino a che il composto non diventa bianco e spumoso
Aggiungere burro fuso e yogurt. Mescolare, quindi unire la farina, un pizzico di sale e il lievito
Lavorare con le mani fino a ottenere un panetto morbido ed elastico. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle, aggiungere farina fino alla consistenza desiderata
Mettere da parte 1/3 di impasto e stendere il resto tra due fogli di carta da forno con il matterello
Foderare una tortiera con la sfoglia ottenuta, lasciando sul fondo un foglio di carta da forno. Rifinire i bordi e versare la marmellata
Stendere allo stesso modo la pasta rimasta e con una rotella ricavare le strisce per decorare