Print

Crostata morbida di marmellata di Benedetta Parodi

crostata morbida con marmellata

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ecco una variante più veloce e semplice per la preparazione di una crostata morbida di marmellata, a base di frolla con yogurt.

Ingredients

Scale
  • 125 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 75 gr di burro
  • 75 gr di yogurt
  • 300 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 300 gr di marmellata
  • sale

Instructions

  1. Mescolare lo zucchero con l’uovo fino a che il composto non diventa bianco e spumoso
  2. Aggiungere burro fuso e yogurt. Mescolare, quindi unire la farina, un pizzico di sale e il lievito
  3. Lavorare con le mani fino a ottenere un panetto morbido ed elastico. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle, aggiungere farina fino alla consistenza desiderata
  4. Mettere da parte 1/3 di impasto e stendere il resto tra due fogli di carta da forno con il matterello
  5. Foderare una tortiera con la sfoglia ottenuta, lasciando sul fondo un foglio di carta da forno. Rifinire i bordi e versare la marmellata
  6. Stendere allo stesso modo la pasta rimasta e con una rotella ricavare le strisce per decorare
  7. Cuocere in forno a 180°C per 25 min.