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Pizza con la planetaria

impastare pizza ricetta

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Ecco come preparare una gustosa pizza come al ristorante!

Preparazione dellโ€™impasto per pizza con la planetaria.

Pizza per 2/3 persone.

ย 

Ingredients

Scale
  • 400 gr di acqua tiepida
  • 500 gr di farina tipo 0 di grano tenero
  • 7 gr di lievito di birra fresco oppure 3 gr di lievito secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine dโ€™oliva
  • 20 gr di sale

Instructions

  1. Applicare gancio a foglia. Inserire nella ciotola della planetaria 400 gr di acqua tiepida (26-29ยฐ): 2 minuti/ velocitร  2ย (usare il coperchio di copertura per non far schizzare acqua fuori dalla ciotola)
  2. Aggiungere, poco alla volta, con planetaria in funzione, la farina
  3. Aggiungere nella ciotola il lievito (sbriciolato) e proseguire aumentando laย velocitร  per altri 2 minuti
  4. Unire 2 cucchiai di olio extravergine dโ€™oliva e continuare la lavorazione con la foglia per 1 minuto
  5. Sostituire la foglia con il gancio. Quindi aggiungere il sale: 6-9 minuti/ย aumentando la velocitร 
  6. Fermare la planetaria due/tre volte per staccare lโ€™impasto manualmente dal gancio e re-inserirlo nella ciotola in una posizione diversa
  7. A lavorazione terminata, togliere lโ€™impasto dalla planetaria e continuare a lavorarlo manualmente per circa 2/3 minuti affinchรฉ si formi una palla che non si stacca dalle mani
  8. Rimettere lโ€™impasto della pizza nella ciotola della planetaria, coprendolo con una pellicola trasparente
  9. Sistemare la ciotola cosรฌ coperta in luogo tiepido (es. forno spento con luce accesa) per la lievitazione.

Lโ€™impasto รจ cosรฌ terminato e pronto per preparare due/tre pizze come una vera pizzeria!