- Mettere sullo spianatoio 500 grammi di farina formando una piramide
- Ricavare uno spazio vuoto al centro della piramide di farina e sbriciolarvi allโinterno il lievito
- Mescolare con le dita e aggiungere, poco a poco, lโacqua
- Mettendo un pochino di farina sullo spianatoio per non far attaccare lโimpasto, continuare ad amalgamare gli ingredienti
- Aggiungere 20 grammi di sale e, continuando a lavorare lโimpasto, lโacqua necessaria a renderlo omogeneo, liscio e consistente
- Aggiungere i due cucchiai di olio e continuare a lavorare il tutto per altri 10 minuti circa
- Durante la lavorazione girare e rigirare lโimpasto su se stesso per far sรฌ che lโaria ne sia inglobata. Continuare sino a quando lโimpasto non risulti omogeneo e liscio e non si stacchi piรน dalle mani
- Deporre lโimpasto in una ciotola grande almeno il doppio del suo volume, quindi coprire con una pellicola affinchรฉ non entri aria durante la lievitazione
- Deporre la ciotola con lโimpasto in un luogo tiepido (lโideale sarebbe nel forno spento, con luce accesa)
Una volta che lโimpasto della pizza avrร raddoppiato il suo volume, sarร pronto per la cottura!