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Pizza a mano

ricetta impasto pizza a mano

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Ecco come preparare una pizza tradizionale, preparando lโ€™impasto interamente a mano!

Ingredients

Scale
  • 500 gr di farina tipo 0 di grano tenero
  • 7 gr di lievito di birra fresco oppure 3 gr di lievito secco
  • 20 gr di sale
  • acqua q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine dโ€™oliva

Instructions

  1. Mettere sullo spianatoio 500 grammi di farina formando una piramide
  2. Ricavare uno spazio vuoto al centro della piramide di farina e sbriciolarvi allโ€™interno il lievito
  3. Mescolare con le dita e aggiungere, poco a poco, lโ€™acqua
  4. Mettendo un pochino di farina sullo spianatoio per non far attaccare lโ€™impasto, continuare ad amalgamare gli ingredienti
  5. Aggiungere 20 grammi di sale e, continuando a lavorare lโ€™impasto, lโ€™acqua necessaria a renderlo omogeneo, liscio e consistente
  6. Aggiungere i due cucchiai di olio e continuare a lavorare il tutto per altri 10 minuti circa
  7. Durante la lavorazione girare e rigirare lโ€™impasto su se stesso per far sรฌ che lโ€™aria ne sia inglobata. Continuare sino a quando lโ€™impasto non risulti omogeneo e liscio e non si stacchi piรน dalle mani
  8. Deporre lโ€™impasto in una ciotola grande almeno il doppio del suo volume, quindi coprire con una pellicola affinchรฉ non entri aria durante la lievitazione
  9. Deporre la ciotola con lโ€™impasto in un luogo tiepido (lโ€™ideale sarebbe nel forno spento, con luce accesa)

Una volta che lโ€™impasto della pizza avrร  raddoppiato il suo volume, sarร  pronto per la cottura!