Vuoi preparare un pane leggero e morbido, ma sei intollerante al lievito? Ecco una ricetta semplice per ottenere il pane perfetto per bruschette o da accompagnare a salumi e formaggi.
Author:arianna
Prep Time:20 min. + lievitazione
Cook Time:30-35 min.
Total Time:0 hours
Ingredients
Scale
1550 gr di acqua
550 gr di farina di forza (W290)
5 gr di sale
30 gr di succo di limone
Instructions
Mettere nel boccale 190 gr di acqua e la farina, quindi impastare: 30 sec./vel. 4. Riunire sul fondo con la spatola
Impastare ancora: 40 sec./vel. 4. Lasciar riposare l’impasto per 40 minuti
Aggiungere 110 gr di acqua e sale, impostare funzione Spiga/6 min. Nel frattempo rivestire il recipiente Varoma con carta da forno
Trasferire l’impasto sul piano lavoro e compattarlo in un panetto da riporre nel Varoma. Chiudere con il coperchio
Pulire il boccale
Mettere nel boccale 250 gr di acqua e il succo di limone. Chiudere e posizionare il Varoma. Impostare Fermentazione/ 12h/50°C. Togliere con attenzione il Varoma
Infarinare il piano lavoro e sistemarvi l’impasto lievitato. Procedere con le pieghe: portare la parte destra del panetto al centro, quindi fare lo stesso con la parte sinistra, sovrapponendola all’altra. Sistemare l’impasto in una ciotola capiente e chiudere con il coperchio o con pellicola trasparente. Lasciar lievitare sino al raddoppio del volume per circa 2-3 ore
Rivestire uno stampo da plumcake con carta da forno. Dare all’impasto la forma rettangolare, compattarlo formando un rotolo e porre all’interno dello stampo. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare nuovamente sino al raddoppio del volume per altre 2-3 ore
Preriscaldare il forno a 200°C, modalità ventilata
Togliere il canovaccio e cuocere il pane in forno caldo per 30-35 minuti sino a che la superficie sia ben dorata. Togliere dal forno, lasciar intiepidire e ricoprire (a piacere) con della granella. Servire.