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Ravioli alla rapa rossa con burro e salvia by Bimby

ravioli alla rapa rossa

Vuoi preparare una ricetta diversa dal solito senza però esagerare? Ecco un’interessante ricetta by Bimby dei ravioli alla rapa rossa. La sua difficoltà è media e si preparano in solo 1 ora!

Ingredients

Scale

Pasta alla barbabietola:

  • 40 gr di rapa rossa cotta
  • 100 gr di semola di grano duro
  • 250 gr di farina tipo 0 + q.b.
  • 3 uova
  • 15 gr di olio extravergine d’oliva

Per il ripieno:

  • 1 rametto di rosmarino con aghi lavati e asciugati
  • 40 gr di olio extravergine d’oliva
  • 400 gr di pollo senza pelle e a tocchetti
  • 200 gr di mela, sbucciata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 1 uovo

Instructions

Per la pasta della barbabietola:

  1. Mettere nel boccale la rapa rossa e tritare: 5 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola
  2. Aggiungere la semola, la farina, le uova, l’olio. Impastare: 2 min./vel. Spiga. Trasferire l’impasto sul piano lavoro leggermente infarinato e compattare in un panetto. Avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 15 minuti. Nel frattempo lavare e asciugare il boccale per preparare il ripieno.

Per il ripieno:

  1. Mettere nel boccale il rosmarino e tritare: 5 sec./vel. 8
  2. Aggiungere l’olio e il pollo e cuocere: 10 min./100°C/vel. 1
  3. Unire la mela, il sale e il pepe e frullare: 20 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola e lasciar raffreddare nel boccale
  4. Aggiungere l’uovo e amalgamare: 20 sec./vel. 5. Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare.

Terminare la preparazione:

  1. Infarinare il piano lavoro. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile (2-3 mm), ripiegarla a metà per delimitarne il centro.
  2. Riporre mucchietti di ripieno in una metà della sfoglia, lasciando una distanza di qualche cm tra un mucchietto e l’altro
  3. Sovrapporre l’altra metà di sfoglia, sigillando con le mani la sfoglia attorno ai mucchietti per lasciar uscire tutta l’aria in eccesso. Tagliare i ravioli con una rotella e disporli su un vassoio infarinato
  4. In una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio, mentre in una padella antiaderente sciogliere del burro con foglie di salvia.
  5. Cuocere i ravioli per qualche minuti e scolarli quando riemergono a galla. Trasferirli nella pentola e lasciarli amalgamare al burro e salvia
  6. Servire spolverizzando con del Parmigiano e del pepe macinato.