Questa ricetta è semplice e la si prepara in circa 1 ora e si tratta di una variante originale, fresca, estiva dei classici ravioli conditi con quinoa, melanzane e menta.
Author:arianna
Prep Time:1h
Total Time:0 hours
Ingredients
Scale
25 gr di scalogno
100 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di farina di grano
250 gr di melanzane
15 gr di quinoa
15 gr di foglie di menta fresche
2 uova
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe macinato
Instructions
Scaldare a fuoco medio 3 cucchiai di olio in padella e aggiungerci lo scalogno. Mescolare sino ad ammorbidire lo scalogno per circa 1-2 minuti. Condire con 1/4 di cucchiaio di sale, unire le melanzane tagliate a tocchetti, la quinoa e un bicchiere d’acqua. Far appassire completamente. Asciugare per 10 minuti quindi togliere dal fuoco
Collegare la ciotola e la frusta a filo al robot. Versarvi le melanzane, le foglie di menta e metà del parmigiano. Azionare la frusta a velocità 6 e amalgamare gli ingredienti
Mettere uova, farina e sale nella ciotola. Collegarvi il gancio impastatore e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti
Rimuovere l’impasto e suddividerlo in 4 parti. Prenderne una e appiattire dando una forma rettangolare. Avvolgere in una pellicola le altre parti
Collegare la sfogliatrice al robot e impostare spessore 1. Azionare a velocità 2 e far scorrere l’impasto nei rulli. Ripiegare l’impasto e far scorrere di nuovo (ripetere questi passaggi più volte)
Aggiungere alle facce dell’impasto un po’ di farina e portare allo spessore 3. Far scorrere la soglia nei rulli quindi portare a spessore 4 e ripetere l’operazione
Collegare l’accessorio per ravioli. Posizionare quindi le strisce di soglia su entrambi i lati e iniziare a usare il cucchiaio di riempimento per alimentare il caricatore con la giusta quantità di ripieno
Formati così i ravioli separarli uno a uno
Cuocerli in acqua salata per 3-4 minuti
Scolare e preparare i piatti con olio e parmigiano. Guarnire con scorza di limone.