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Ravioli di quinoa e melanzana con menta

ravioli quinoa e melanzane

Ingredients

Scale
  • 25 gr di scalogno
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 200 gr di farina di grano
  • 250 gr di melanzane
  • 15 gr di quinoa
  • 15 gr di foglie di menta fresche
  • 2 uova
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe macinato

Instructions

  1. Scaldare a fuoco medio 3 cucchiai di olio in padella e aggiungerci lo scalogno. Mescolare sino ad ammorbidire lo scalogno per circa 1-2 minuti. Condire con 1/4 di cucchiaio di sale, unire le melanzane tagliate a tocchetti, la quinoa e un bicchiere d’acqua. Far appassire completamente. Asciugare per 10 minuti quindi togliere dal fuoco
  2. Collegare la ciotola e la frusta a filo al robot. Versarvi le melanzane, le foglie di menta e metà del parmigiano. Azionare la frusta a velocità 6 e amalgamare gli ingredienti
  3. Mettere uova, farina e sale nella ciotola. Collegarvi il gancio impastatore e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti
  4. Rimuovere l’impasto e suddividerlo in 4 parti. Prenderne una e appiattire dando una forma rettangolare. Avvolgere in una pellicola le altre parti
  5. Collegare la sfogliatrice al robot e impostare spessore 1. Azionare a velocità 2 e far scorrere l’impasto nei rulli. Ripiegare l’impasto e far scorrere di nuovo (ripetere questi passaggi più volte)
  6. Aggiungere alle facce dell’impasto un po’ di farina e portare allo spessore 3. Far scorrere la soglia nei rulli quindi portare a spessore 4 e ripetere l’operazione
  7. Collegare l’accessorio per ravioli. Posizionare quindi le strisce di soglia su entrambi i lati e iniziare a usare il cucchiaio di riempimento per alimentare il caricatore con la giusta quantità di ripieno
  8. Formati così i ravioli separarli uno a uno
  9. Cuocerli in acqua salata per 3-4 minuti
  10. Scolare e preparare i piatti con olio e parmigiano. Guarnire con scorza di limone.